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Sainte-Hélène, France

Tout savoir sur Mélissa


Mélissa Le Lu s'est installée, il y un an et demi, à Saint-Hélène, au cœur du Morbihan, en tant qu'hélicicultrice bio ! La Bretagne, drôle de destination pour des escargots souvent associés à la Bourgogne ? Si l'on en croit la pluviométrie qui fait la réputation de sa région c'est en fait un endroit plus qu'adéquat pour l'héliciculture. Après sa formation à la Motte-Servolex près de Chambéry, Mélissa s'installe sur le terrain familial de l'ancienne maison des grands-parents de son compagnon. La ferme passe donc d'un animal à corne à un autre puisqu'avant d'accueillir les deux chats et les cent mille escargots de Mélissa, quelques vaches gambadaient dans les prés.

 

Passionnée par son métier d'éleveuse, Mélissa a décidé de prendre en main toutes les étapes de fabrication de la production d'escargots, de la reproduction à la commercialisation en passant par la transformation.

 

Mélissa n'a pas l'intention de beaucoup s'agrandir, elle souhaite pouvoir avoir du temps pour elle à côté de ses gros gris. Même si elle se débrouille très bien seule, ses amis et sa famille viennent l'aider de temps à autre pour le ramassage, une tonne et demi d'escargots ça pèse son poids !

 

Bonne écoute !


Ecoutez Mélissa sur le Podcast : 



Mélissa Le Lu

Hélicicultrice à Saint-Hélène (56)

Mélissa Le Lu

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